闵行区古美城管中队开展校园周边环境整治工作
( 2017年2月16日 )


  今天是全市中小学新学期开学日,闵行区古美城管中队发扬“平安护校”这一古美城管人的“优良传统”,将开学首日开始的“平安护校”行动继续传承下去。

  为营造良好的校园周边环境秩序,中队提前制定了详细的护校保障方案,开始了新一轮的“护校”行动。中队派员于上午7:00-8:00驻守学校周边。正式开学后,中队将于每个工作日早上7:00-8:30、下午15:30-17:00对辖区内校园周边的重点区域进行重点管理。执法队员加大校园周边徒步巡查强度,对流动摊贩加强管控。针对部分学校门口摊贩集中、容易回潮的特点,不间断开展突击整治,使流动商贩无机可乘。同时,协助学校保安维护学校门口秩序,为师生安全出入学校提供有效保障。

  通过几年来“平安护校”的持续开展,切实减少了校园周边的各种违法行为,学校外围的环境秩序得到了有效管控,确保了学生进出校园的安全有序,维护了广大学生健康成长的外部环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口