闵行区浦江城管中队正式启动中小河道违法整治
( 2017年2月16日 )


  近日,为落实闵行区城管执法局《关于开展2017年中小河道违法行为专项整治行动方案》文件要求,浦江城管中队迅速启动,全力以赴,认真开展辖区河道范围内违法搭建、违法倾倒、违法排污的核实调查,为全年的河道整治工作创造一个良好开端。

  整个专项整治行动共分攻坚、巩固、提升三个实施阶段,浦江中队严格按照区执法局河道整治工作部署,明确计划、强化协作、扎实推进,对涉及浦江镇陈行、杜行、鲁汇三个板块的35条河道逐一进行调查摸排,了解河道现状,并联络村居,对接镇水务等相关职能部门对所属河道两侧违章建筑及市容违章现象开展梳理统计,对存在违法行为的当事人上门告知、约谈,阐明利弊,为后续治理与查处夯实基础。

  下一步,浦江中队将牵头相关部门加强河道巡查暗访,加大整治宣传力度,形成长效管理机制,为补齐水环境治理的短板助力添彩。


收藏 打印本页】 【关闭窗口