闵行区虹桥城管中队多措并举清理教育培训市场
( 2017年2月16日 )


  以韩正书记在“两会”上关于教育培训市场的讲话精神为指导,以“促进虹桥镇教育培训市场健康有序发展,进一步优化虹桥教育生态环境”为目标,近日,闵行区虹桥城管中队协同镇市场监督所、镇综治办、安全办、镇社事办、金虹桥税务所等部门开展辖区内清理整顿专项行动,进一步规范虹桥教育培训机构的办学行为。

  依据镇工作方案、要求,清理整顿规范范围包括虹桥镇区域内经审批登记注册各类非学历教育培训机构和未经审批登记注册的各类非学历教育培训机构,重点整顿非学历教育培训市场的非法办学行为。此次专项行动主要是全面摸清教育培训机构的市场底数,排摸信息包括机构名称、地址坐落、房屋性质、房屋面积、是否取得办学许可证和合法登记、举办者资质、是否依法申报纳税、是否具有消防设施和消防通道等,并登记造册,做到底数清、信息全,为后续处置提供基础信息。

  城管中队根据工作安排与职责,负责对损坏居住房屋承重结构、擅自改变物业使用性质、为非法办学者提供场所等居住房屋违法违规装修和使用行为的查处。与此同时,执法队员借此契机辅以《中华人民共和国城乡规划法》、《上海市市容环境卫生管理条例》、《上海市住宅物业管理规定》的相关法律法规的宣传,并积极配合参与对非法办学机构的联合整顿。


收藏 打印本页】 【关闭窗口