黄浦公安消防整治“三合一”场所
( 2017年2月21日 )


  2月17日,黄浦公安消防部门对豫园区域内人员密集的“三合一”场所进行了突击检查,严防因工作疏忽引发的消防安全事故。

  在豫园三牌楼路上的这家酒楼人员住宿、生产加工、仓储、经营等场所混合设置,属于典型的“三合一”场所。检查人员首先对酒楼内的消防通道进行了检查,在楼顶天台,废弃的储存箱、煤气罐等物品随处摆放,几个大水箱之间穿起了一条绳子晾衣服,天台深处还有几处私自搭建的仓库,酒店老板表示将在一周内自行清理这些违章建筑。在员工宿舍区,一间间狭小的房间里堆满了杂物,有员工还在房间里抽烟,检查人员表示,一旦发生火灾,后果将不堪设想。对于此次检查出的问题,酒楼老板表示,已认识到了诸多不足,将立即整改。

  黄浦区豫园派出所民警说:“对于查出的问题,在规定的时间之后,我们将开展复查整治,如果没有完全整改,接下来跟进的就是处罚和强制拆除。”


收藏 打印本页】 【关闭窗口