静安区科技创新工作会议召开
( 2017年2月23日 )


  日前,静安区2017年度科技创新工作会议在市北高新园区举行,副区长周海鹰出席会议。

  会议指出,2016年,本区聚焦对接上海市科创中心建设重点工作和任务目标,以科技发展“十三五”规划导向,以完善各类科技创新资源为要素、打造良好创新创业环境为双翼,以大数据、云计算等战略新兴产业发展为引擎,积极推动我区科技创新工作健康快速发展,取得了良好成效。

  2017年,本区将全力以赴推进科技创新工作,在科技创新领域创造更多“新亮点”、树立更多“新标杆”。一是进一步优化完善我区创新人才服务体系,在科技创新人才工作机制上取得新突破,牢牢抓住人才这个“关键”中的“关键”,进一步创新人才引进、培养、评价和流动机制。二是进一步做优做强我区大数据云计算产业,继续深入挖掘产业发展新亮点,全力推进大数据云计算产业创新发展。三是进一步做深做实一批科创中心重大支撑项目,重点支持市北高新园区引进和实施一批支撑科创中心建设的重大项目,不断提升市北高新园区作为我区科创中心建设核心功能区的品牌度和知名度。四是进一步做亮做响一批具有国际化特色的众创空间品牌,紧扣建设国际静安目标,积极打造具有国际化特点的众创空间发展集群。

  会上,区市场监管局、市北高新园区、众创空间联盟理事长单位XNode和科技企业代表卡斯柯信号有限公司分别以“改革创新、简政放权与优化服务”“建设创新型产业社区”“众创空间助力国际静安活力城区”和“知识产权战略引领企业发展”为主题作交流发言。


收藏 打印本页】 【关闭窗口