宝山区杨行镇社会组织服务中心开展“基层组织领导力”系列课程培训
( 2017年3月31日 )


  为进一步提升杨行镇物业指导能力,提高业委会组织管理整体水平,加强小区综合治理能力,杨行镇社会组织服务中心引入上海闵行莘庄工业区景云社会工作服务中心,开展杨行镇社区—小区业委会“基层组织领导力”系列课程培训及指导项目。

  3月29日,景云社会服务中心负责人兼项目主管张灏向杨行镇社会组织服务中心理事介绍了该项目的主要情况及工作要点。景云将会以宝杨路、友谊路、水产路为基础划分片区设立3个全日制值班办公室,接待所辖区块居委会、物业公司、业委会上门咨询、提供现场答疑和辅导。同时运用在其他地区的成功案例实操以及相关文件手册,结合杨行本地实际情况,汇编杨行专属的《业主委员会组织领导力》手册。针对业主大会、物业公司和业主委员会的不同责权利关系、工作重点和职责范围,细分为三本可操作性工作手册,并开展各有特色的专业培训课程。项目同时结合杨行镇成立的杨行新远景物业服务指导中心的日常工作,由社会组织为新远景的年轻团队提供专业化的指导和培训,协助他们从学习、应用、实践、实习的求知者,慢慢过渡到指导、管理、培训的督导者的身份转化,实现自我造血功能。

  通过2016年社区公益服务项目这样政府购买服务的形式,杨行镇社会组织服务中心为杨行镇住宅小区综合治理工作寻求新的工作思路,引进了专家指导团队,培养了专业人才队伍,在基层党组织、居委会、业委会、物业公司和小区居民之间创建了良好的沟通协作氛围。


收藏 打印本页】 【关闭窗口