杨浦区规土局举办“智慧工作 弹性生活”专题讲座
( 2017年5月5日 )


  近日,杨浦区规土局举办“智慧工作弹性生活”专题讲座,聚焦机关干部职工心理健康问题,区规土局全体干部职工参加本次讲座。

  杨浦区规土局邀请荣获首届“全国文明家庭”称号的南京政治学院上海分院军事心理与心战系军事心理学研究教授、硕士生导师、南政院上海校区心理咨询中心主任王金丽以《智慧工作,弹性生活》为题,结合自己汶川抗震救灾、亚丁湾护航心理服务工作等丰富经历,用生动幽默的语言阐述了工作中的“智慧”和如何“弹性”生活。

  讲座上,王金丽教授不仅用浅显易懂的语句解释了晦涩难懂的心理术语,更以丰富的实例启迪规土局干部职工如何自我开解、释放压力。参加讲座的干部职工纷纷表示“正能量”满满,受益匪浅。

  健康的心理是政府工作者素质健全和全面发展的重要标志,也是激发个人潜能、切实履行职责、有效推动工作的重要因素。局党组在今年的党建工作中将干部职工的心理健康问题作为党建工作的拓展和延伸,不仅加强了与干部职工的谈心谈话次数和深度,更是通过本次讲座直面干部职工心理健康问题,是区规土局关心干部职工心理健康的重要载体。


收藏 打印本页】 【关闭窗口