上海市林业总站调研奉贤标准化苗圃
( 2017年9月13日 15 : 34 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  近日,上海市林业总站林木种苗部门赴上海地产园林发展有限公司旗下奉贤苗圃(以下简称“奉贤苗圃”)进行调研,实地了解苗圃生产经营现状。奉贤区林业署种苗管理人员、上海地产园林发展有限公司副总经理及公司生产营销相关人员参加调研座谈。

  林木种苗部门负责人首先对此次调研总体情况进行了简要介绍,她指出,作为国有性质的苗圃调研样本,奉贤苗圃生产经营状况的调研对于丰富全市苗圃生产经营数据具有非常重要的作用。在听取苗圃负责人汇报后,座谈重点围绕苗圃品种选择、育苗技术、资金投入、盈亏状况、设备及技术团队、苗圃近远期规划等方面内容展开。通过座谈交流,一方面深入了解了奉贤苗圃生产经营现状及苗圃诉求,另一方面,苗圃的一些好的先进的做法,也让调研人员收获颇多。

  奉贤苗圃总面积3550亩,以常规景观用苗生产为主,兼顾造林用苗。现育有乔、灌木品种69种,数量达9万余株。多年来,苗圃专注生产质量,不断规范生产环节,完善管理体系,充分利用海外技术资源,与国外先进苗木企业及园林机械公司建立良好合作关系,并定期派遣技术人员赴德国、澳大利亚、美国、荷兰等国学习相关技术及管理经验。为打造标准化精品苗圃,公司规划100亩土地,通过对原有基础设施进行更新改造,大力打造标准化精品苗圃,2015年从意大利引进成套苗木生产管理机械化设备,包括国内第一台登高修剪机、挖树机及苗木种植机。为满足市场多元化需求,于2015年成立了“艺家艺棵”家庭园艺品牌。


收藏 打印本页】 【关闭窗口