杨浦区教育局机关支部举行党风廉政建设主题党日活动
( 2017年9月13日 15 : 31 )

来源:杨浦区


  新学期伊始,杨浦区教育局机关支部于近日下午组织开展党风廉政建设主题党日活动。

  全体机关干部参加了活动。集体收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型纪实专题片《巡视利剑》,了解我党自十八大以来,从全面从严治党的战略布局出发,将巡视工作作为治党、治国的利器,所开展的一系列工作。

  活动中,教育局机关领导带头学习交流。副局长朱萍认为,巡视是政治巡视,聚焦坚持党的领导与党中央保持一致,不折不扣执行;副调研员窦忠霞表示,通过巡视让政府工作公开化、透明化,加强党的领导,加强自我监督。

  局党委副书记、纪委书记冯芸结合个人学习体会,做了重点专题发言,为大家上了题为《提升政治站位增强政治责任,做守纪律、有定力、勇担当合格共产党员》的微党课。她指出,要明规矩守纪律,做忠诚干净、纪律严明的共产党员;要强信念有定力,做“四讲四有”、“四个合格”的好党员;要知责任勇担当,做大胆管理、严格要求的党员干部。

  为进一步压实党风廉政建设责任、落实“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,按照分层管理各负其责的原则,形成一级抓一级层层抓落实的格局,借助主题活动日平台,举行了机关科室负责人与科员的党风廉政建设责任书签约仪式。

  会后,机关各党小组组织《巡视利剑》观后感的学习交流,大家纷纷表示,党风廉政建设责任是政治责任,要确保党风廉政建设责任制落到实处,需要全体党员干部的共同努力,要努力塑造教育局机关风清气正、高效廉洁的机关文化,围绕杨浦“三区一基地”中心任务,为深化基础教育创新试验区建设、推动教育综合改革试点服务,为广大基层学校做好服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口