杨浦区庆祝第三十三个教师节老校长、老书记座谈会
( 2017年9月13日 15 : 31 )

来源:杨浦区


  秋高气爽,凉风习习。近日上午,“不忘初心、心系教育”——庆祝第三十三个教师节老校长、老书记座谈会在杨浦区退休教工管理服务中心举行。退教协理事长孙忠良、副理事长陈根儿,退管中心副主任周宪林及应邀前来的基层单位老校长、老书记近20人出席了座谈。会议由孙忠良理事长主持。

  座谈会上,周宪林副主任首先代表退管中心、退教协对各位老校长、老书记的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他汇报了退管工作的基本概况、基本架构,以及近年来退管工作的主要工作、特色项目及所取得的成绩。

  孙忠良理事长就“运用互联网来加强退管工作的管理”作了补充。他说,目前该平台已是我们做好退休教工管理服务工作的主要渠道,也是退教主要管理模式,既方便与基层单位及时沟通,又能使退管工作有序高效地运转,尤其是平台提供的大数据分析,极大地提升了退管工作水平。目前退教信息宣传网站、微信平台等将相继出台,让退教工作走进千家万户,贴近广大退休教工。

  随后,各位老校长、老书记围绕“我在教育生涯中最难忘的一件事”、“退休后如何发挥自身价值”、“我的退休生活”等话题纷纷畅谈。如上体校附中原党支部书记李俊英老师对组织栽培心存感激,她说,在一次暑期临近开学前,接到教育局布置的紧急任务时,如何积极克服重重困难,凝聚各方力量,依靠群众,做好搬迁工作,完成二校合一,并平稳过渡。退休了,继续在局关工委党建组讲师团发挥余热。业余时间还参加退教老年大学钢琴班学习,老有所学,其乐无穷,让自己的退休生活充实且有意义。杨职校原党支部书记刘瑞雪老师谈到在制作区教育局党建80周年纪念册的任务中,为了确保零差错,一丝不苟,严谨认真。她还说,整个杨浦教育能稳步向前,一脉相承,就是把每件事做好才有了今天。在自己的记忆中,很多领导就是这样影响着自己。民星中学原党支部书记王蓓老师谈到在聋哑学校工作时,如何服从组织安排,在培养一批批聋哑孩子中,与广大教工一同尝尽酸甜苦辣,体验艰辛不易,不断传承无私奉献的精神。风帆学校原校长王瑞兴老师谈到当年在聋哑学校校领导岗位时,积极发挥自身特长,编写《中国手语职业培训》书籍,为聋哑事业积极贡献。

  座谈会上,《杨浦退教通讯》主编朱汉培还简明扼要地向大家介绍了退教小报的情况及良好的发展态势,望与会人员多加关注并积极投稿,心系教育,宣传退教文化,丰富退教精神食粮。


收藏 打印本页】 【关闭窗口