普陀区率先出台“1 3”配套文件全面深入贯彻规范居村功能、畅通为民服务工作要求
( 2017年9月30日 13 : 03 )

来源:市民政局


  为深入贯彻落实市委“创新社会治理、加强基层建设”的工作要求,普陀区坚持问题导向和依法引领,结合实际在全区推广“百事汇”工作机制,以畅通为民服务为根本目的,围绕坚持党建引领、群众广泛参与、推进基层自治、激发基层活力等要求,不断加强规范居委会功能各项工作。

  9月27日,普陀区召开“规范居村功能,畅通为民服务”工作推进会,区委副书记孙萍、副区长张伟出席并讲话。会上,区民政局会同7家相关职能部门共同发布了《普陀区关于规范居村功能、畅通为民服务的实施意见》及《普陀区居民区工作经费使用管理办法》、《关于加强居民区社工队伍建设的实施办法》、《普陀区社区工作者“百事汇”服务积分卡》的“13”文件,对居委会在优化服务流程,规范作息制度,加强联系群众,开展网格巡查,健全议事协商,推广信息化应用等六个方面的制度进行规范,以此来推动普陀的社区多元治理、专业治理、精准治理走向深入。

  同时,会上还发布了《普陀区“社区达人养成计划”项目宣传片》。普陀区将进一步加强社区工作者队伍建设,通过社工队伍素质化、工作平台信息化、社区治理现代化,使大部分社区工作者经历“办事能手”、“服务行家”、“治理达人”三个成长阶段,铸就一支素养过硬、干劲十足、居民赞赏的社区治理达人团队。


收藏 打印本页】 【关闭窗口