嘉定区部署“敬老月”活动,弘扬敬老爱老助老社会风尚
( 2017年9月30日 13 : 04 )

来源:市民政局


  近日,嘉定区老龄办下发《关于组织开展2017年“敬老月”活动的通知》,就开展2017年“敬老月”活动作出部署。今年10月1日至31日,嘉定全区范围内将组织开展以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题的“敬老月”系列活动。

  今年的“敬老月”活动将紧紧围绕《嘉定区社会养老服务体系建设新一轮三年行动计划》目标任务,结合敬老爱老助老创建表彰活动,从积极营造敬老爱老助老社会氛围、广泛组织走访慰问老年人活动、着力开展敬老爱老助老活动、积极开展老年文化教育活动、精心组织“敬老月”大型系列活动等五个方面展开。

  活动期间,区领导将率队走访慰问老年人和为老服务机构;举办嘉定区老年节(敬老日)庆祝大会,为老年志愿者骨干组织专场慰问演出;开展大型现场为老法律咨询和服务活动;实施“爱心点亮光明”行动,为有需求的老年人实施白内障复明手术;举办嘉定区第四届老年人戏曲大赛暨老年人中秋戏曲演唱会,为老年朋友献上节日戏曲大餐;组织开展本区养老服务机构优秀管理者、优秀老年志愿者评选表彰及“寻找最美养老护理员”活动;区老年人艺术协会组织开展送戏下乡、进敬老院等活动。

  嘉定将组织动员全区各级党政机关、企事业单位、社会组织以及其他社会力量,聚焦主题,集中时间,贴近实际,创新形式,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,积极营造喜迎十九大胜利召开的社会氛围。


收藏 打印本页】 【关闭窗口