吴淞炮台湾国家湿地公园举办湿地科普嘉年华活动
( 2017年9月30日 15 : 40 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  近日,由吴淞炮台湾国家湿地公园、海江社区居委联合主办,共建部队和临江、永清、友谊等公园志愿者队伍协办的吴淞炮台湾国家湿地公园全国科普日——湿地科普嘉年华暨《欢唱中国梦,喜迎十九大》社区·公园志愿者国庆联欢活动正式拉开序幕。

  今年的湿地科普嘉年华活动以“创新驱动发展科学破除愚昧”为主题,通过互动问答的方式让参与者了解科普知识。在现场,主办方还安排了湿地互动观鸟、聆听湿地鸟声、寻找湿地动植物、群众文艺汇演、特色科普讲演等主题活动。

  本次活动,共吸引了150余位科普爱好者共同参与。参与者陈先生表示:“参加这次科普嘉年华活动让我们一家人走到户外,通过观、听、找、讲的形式,让孩子从中学到了教科书上学不到的科普知识,是十分有意义的。”

  今后,还将通过社区联动,以嘉年华形式开展湿地科普宣教活动,挖掘社区、公园、军队资源,希望在欢乐轻松之中向市民播撒科普的“种子”。


收藏 打印本页】 【关闭窗口