嘉定区绿化市容局邀请宣克炅讲授媒体应对方法和策略
( 2017年9月30日 15 : 41 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  当今社会,信息传播渠道多元、方式多样,新媒体、自媒体广泛报道政府行政管理工作,市民对垃圾治理、绿化管理的关注热情高涨。为帮助局系统干部职工树立正确的“媒体思维”,区绿容局邀请上海广播电视台首席记者宣克炅讲授突发事情和舆情的应对方法和策略,局党政领导、科室负责人、基层单位正副职、信息员、投诉工作人员共30余人参加培训。

  宣克炅用丰富的案例、生动的演说讲解如何“借势传播”和“借事传播”,强调要坚持冷静、客观、公正、理性地面对新闻传播。日常工作中培养对舆情的敏感度,在面对突发事件时突破本位主义,及时发出真实的声音,学会换位思考,用不同的立场来分析市民的需求,充分理解公众对新闻信息的不同反应。培训历时约2小时,大家聚精会神、时有互动,将在日后的具体工作中予以融会贯通、灵活运用,切实提高突发事件和舆情应对能力,向广大市民传递嘉定绿化市容工作的发展成果。

  此次培训还拓展范围,邀请嘉定报社资深编辑向信息员专题讲授信息采编技巧和注意事项,提高局系统信息员的专业素养。


收藏 打印本页】 【关闭窗口