杨浦区绿化市容局提前部署国庆及中秋节期间市容环境保障工作
( 2017年9月30日 15 : 45 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  9月29日下午,杨浦区绿化市容局召开节前工作部署会,传达区相关会议精神,部署国庆及中秋节期间市容环境保障工作,保障节日期间市容环境整洁、有序、美观,营造良好的节日氛围。主要措施:

  一是优化节日及十九大期间城区景观布置。重点聚焦大连路、长阳路、周家嘴路、四平路等进出杨浦的门户以及五角场环岛等重要区域,实施绿化和景观灯光布展,营造国庆、中秋喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,营造整洁、有序、美观的市容环境。

  二是加强市容环境保障。针对节日期间管理、作业力量较平时相对薄弱的特点,及时部署,妥善安排值班及应急处置人员,快速有效处理各类突发事件,确保区域环境稳定。加强绿化景观维护和管养,做好全区公园、绿地的养护、保洁;加强景观灯光巡查和管理,组织专人对五角场环岛、内环线高架沿线、中环线高架沿线等重要道路进行灯光巡查,及时修理损坏的灯光设施,确保国庆、中秋期间亮灯完好,更好地烘托节日氛围。

  三是做好环境卫生保障。针对节日特点,加强道路动态保洁,减少垃圾停留时间,对设摊、扬尘等易污染路段增加保洁频次,确保道路整洁、扬尘污染可控。加强化粪池清除,确保节日期间不满溢、无责任性投诉,做好垃圾清运和有管养责任的垃圾箱房管养,保持垃圾箱房和垃圾容器整洁。落实居住区、菜场等分类场所的垃圾分类运输,对暴露垃圾易发路段加强巡查,做好无主垃圾清除托底保障。进一步落实公厕服务,做到节日期间设施完好、整洁卫生。

  四是严格落实安全生产责任制。牢固树立“安全底线不可逾越、安全红线不可触碰”的安全生产意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实领导责任和部门监管责任,扎实开展系统安全大检查、大整治。加强对公园游园设施、大客流情况等安全隐患排查整改,确保游园安全。加强环卫作业和景观灯光、大型户外广告设施安全监管,确保节日期间安全无事故。

  五是强化节日值班备勤,确保城区秩序平稳。加强应急值守,确保信息联络畅通。认真落实24小时值班制度和领导带班制度,保证信息联络畅通,如遇突发事件或重大险情时,第一时间做好应急处置、抢险工作,同时做好信息报送工作。要做好群众来信、来访和绿化市容热线处置工作,严格落实12345热线工作规范和市局“三个二”行业要求,不断规范流程、改进作风,切实为市民解决急难愁问题。


收藏 打印本页】 【关闭窗口