嘉定三年投入6000万落实政府购买助残服务
( 2017年11月9日 16 : 54 )

来源:嘉定区


  近年来,嘉定区不断加大政府购买助残服务的力度,积极探索“政府购买服务、社会组织实施、项目独立运作、专家全程指导、第三方机构评估”的运作方式。2015年以来,先后推出了30个助残公益项目,累计投入财政资金近6000万元,使万余名残疾人受益。

  同时,为确保政府购买助残服务资金真正发挥效用,区财政、区审计、区残联共同协作,强化全过程的监督机制,出台《嘉定区助残公益服务项目招投标实施意见》《嘉定区助残公益服务项目财务核算的意见》等一系列文件,加强制度约束,不仅从助残项目招投标环节安排评审监督,还委托专业的会计师事务所每年两次对所有助残项目的资金运作进行全面审查,推动项目资金规范运作。

  政府买单社会运作监督评估的助残社会化机制,不仅满足了残疾人多元化的服务需求,也为社会组织综合服务能力的提升续航起到了关键作用,有效推进了政府购买服务向精品化、专业化方向发展


收藏 打印本页】 【关闭窗口