嘉定投入资金支持医学重点学(专)科建设
( 2017年11月9日 16 : 53 )

来源:嘉定区


  近年来,嘉定区不断加大卫生科研投入,分层次、分类型支持临床医学中心和医学重点学(专)科。

  围绕区域卫生发展形势和需求,嘉定逐步启动重点学科及专科建设。2015年,依托瑞金北院,牵头联合部分社区卫生服务中心建立糖尿病诊疗中心和高血压诊疗中心,加强对糖尿病、高血压的防控;依托嘉定中心医院心理咨询门诊建设,联合区精神卫生心理卫生资源,加强心理卫生学科建设;2016年增加了区中心医院脑卒中和COPD两项重点专科项目;2017年增加了区中心医院危重孕产妇救治、区妇幼保健院产科和区中医医院外科3个重点专科项目。以上项目分别分三年建设,截至目前共投入财政资金1000万元。

  重点学(专)科建设充分发挥出区域诊疗中心作用,为辖区医院和社区卫生服务中心提供了技术与资源支撑,提高了全科与专科医生联动协同服务和慢性病防治的整体水平,有效促进了嘉定医学科技的发展和医疗人才队伍的培养。


收藏 打印本页】 【关闭窗口