嘉定召开非公企业社会责任建设推进会 289家企业受表彰
( 2017年11月9日 16 : 50 )

来源:嘉定区


  近日,嘉定区召开非公企业社会责任建设推进会。区委副书记周金林出席会议。

  周金林指出,建设科创中心重要承载区和现代化新型城市,打造面向未来发展的新城样板,不仅要做到经济有实力,更要做到社会有凝聚力。这离不开我们每个人、特别是每家企业的努力。要深刻认识持续做好非公企业社会责任建设的重要意义,深刻认识企业发展和履行社会责任是相辅相成的,是企业生存发展的本质需要和价值追求。就进一步抓好下阶段非公企业社会责任建设工作,周金林提出,要始终把坚持党的领导放在首要位置,要坚持问题导向,做到常态长效,要坚持结果导向,赢得广泛认同。

  会议作嘉定区非公企业社会责任建设工作报告。2013年,经区委同意,区社工委启动了非公企业社会责任建设工作,以党建为引领,以评估为抓手,通过建立管理信息系统、评估指标体系、构建非公企业社会责任评估高效、便捷、规范的综合管理支撑平台等举措,推动全区非公企业社会责任建设向纵深发展。嘉定开展非公企业社会责任评估4年来,先后有10家企业被授予嘉定区非公企业社会责任贡献奖企业,42家企业被授予2014年度嘉定区非公企业社会责任试点单位,17家企业被授予2015年度嘉定区非公企业社会责任典型案例企业,20家企业被授予2016年度嘉定区非公企业社会责任典型案例企业。去年九月启动的全市“两新”组织“两个覆盖”工作,嘉定不仅走在前列,还首创“党建顾问”的组织覆盖创新模式,为全市提供了良好的思路。

  会议还为289家通过嘉定区非公企业社会责任评估认证的企业颁发了2014年度-2016年度嘉定区非公企业社会责任评估合格证书,并印发2015年度、2016年度非公企业社会责任典型案例报告汇编。上海细胞治疗工程技术研究中心、上海康德莱企业发展集团股份有限公司、爱普香料集团股份有限公司、伟翔环保科技发展(上海)有限公司、上海乐绅服饰有限公司5家企业代表作交流发言。

  各镇、街道、嘉定工业区、菊园新区党(工)委书记、分管副书记,各相关委办局负责同志以及2016年度嘉定区非公企业社会责任建设参评企业代表等180余人参加了会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口