嘉定旅游行业开展应急实战演练
( 2017年11月9日 16 : 45 )

来源:嘉定区


  近日,嘉定区旅游局组织本区A级旅游景区、四星级以上旅游饭店以及外资品牌酒店共19家企业安保负责人赴松江开展了灭火技能操练及应急救援演练。

  此次演练分为集中授课、实战演练和总结讲评三个阶段陆续展开,消防支队官兵介绍了灭火器、灭火毯使用方法,并分组实地开展了灭火器、灭火毯灭火操练;民防办工作人员介绍了警报拉响后如何做好应急处置以及组织逃生的方法步骤,并拉响警报开展了应急处置逃生救援演练。与会学员纷纷表示,旅游企业开展经常性应急救护演练很有必要,能够让大家进一步提高安全防范意识,熟练掌握消防器材使用方法,有效提升积极应对突发事件的处置方法。

  此次演练是继治安、消防、卫生、文化等职能部门联合开展理论培训后,对旅游行业开展的一次实战检验。区旅游局将牢固树立安全服务意识、经常性开展安全培训教育、适时组织实施应急实战演练,秉承“服务至上、安全为基”理念,巩固创城工作成果,为本行业健康稳定发展作出积极的贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口