奉贤海湾旅游区城管中队坚持快字当头坚决遏制在建、新建违建
( 2017年11月9日 17 : 32 )

来源:市城管执法局


  搭建阳光房、建造私人花园、房屋主体扩建等是较为普遍的住宅小区违建行为。根据上级进一步加大对在建、新建违法建筑管控力度的要求,奉贤海湾旅游区城管中队严格依法控违拆违,对新发生的违建做到零容忍,“快”字当头,铁腕查处打击违法建筑。

  一是“反应快”,中队建立快速反应机制,对机动中队督办、投诉举报和巡查发现等各种渠道发现的新增违建,由执法队员一小时内赶赴现场调查。二是“程序快”,中队启动快速执法程序,对确定为违法建(构)筑物行为当即责令停止,向房产中心调取资料,开具相关法律文书,于3日内完成拆违执法程序。三是“拆除快”,中队完成执法程序后,第一时间抄报拆违办,并积极配合拆违办开展拆违工作。

  10月23日起,城管海湾旅游区中队查处新增违建18起,完成执法程序18起,完成拆违2起。下阶段,中队将进一步加强区域巡查力度,及时查处新增违建,坚决遏制违建势头,营造规范有序的城市建设格局。


收藏 打印本页】 【关闭窗口