宝山区吴淞城管中队:车棚内暗藏出租房 吴淞城管劝退租户拆违建
( 2017年11月9日 17 : 39 )

来源:市城管执法局


  近日,城管吴淞街道中队顺利拆除永清二村63号非机动车棚内违法搭建,总面积约100平方米,劝离、清退外来人员12人。

  10月初,中队执法队员巡查至此处时,感觉这个车棚“不寻常”。从北门进入并未发现异常,待绕到南门后发现里面“别有洞天”,车棚内竟有数十间房屋,且有人居住于此。经走访物业和周边业主得知,原本小区清洁工人居住在车棚,不知何时起这里多了这么多出租房。考虑到该违法行为不但侵犯了小区居民的公共利益,还存在巨大的消防安全隐患,中队立即将情况上报街道,依法对当事人开具了相关法律文书,并多次上门宣传法律法规,劝导其自行拆除,并向租户送达了搬离、整改通知书。后经复查发现,当事人并未在规定期限内自行整改,吴淞中队遂依法对违建进行拆除。

  小区综合治理如火如荼地进行着,截至目前,中队已拆除社区内存量违法搭建近2000平方米。下阶段,中队将继续加大巡查和监督力度,坚持存量违建逐年减少的目标,为建设美丽吴淞添砖加瓦。


收藏 打印本页】 【关闭窗口