浦东滨江大道废弃物码头垃圾妥处理
( 2017年11月10日 15 : 19 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  11月7日媒体报道了在浦东滨江大道水域码头上存在大量垃圾的新闻,严重影响了市容环境景观。

  针对新闻媒体报道的滨江大道废弃物码头存在大量垃圾的情况,上海市市容环境卫生水上管理处高度重视,立即同作业单位的相关负责人取得联系,要求其根据相关工作预案,采取切实有效的措施,对该处码头进行清理,还码头原本干净、整洁的环境面貌。作业单位于11月8日下午,派出作业船舶2艘,水域保洁作业人员8人对该废弃码头进行了垃圾的清运作业,共计清理各类垃圾约2吨左右。

  下阶段,市水管处将根据潮汐规律,加强对浦东滨江大道区域的巡查力度,并对浦东滨江大道区域内的码头进行专项巡查,如发现码头环境“脏乱差”的情况,及时进行处置,确保浦江市容环境整洁、美观。


收藏 打印本页】 【关闭窗口