多方协作 虹口区凉城路139弄媒体曝光问题妥处理
( 2017年11月10日 15 : 16 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  上海电视台新闻综合频道市民大爆料栏目报道了虹口区凉城路139弄中虹花园锦秀文华,有居民在小区内擅自堆放大量建筑垃圾,其中还包括一根刚刚拆下的房梁。这不仅影响周边环境,更可能存在居民装修损坏房屋结构的问题。

  上海市市容环境质量监测中心考虑到事情的严重性,立即联系了虹口区质监部门,并将情况告知凉城新村街道及虹口区房管局。各相关单位组成联合工作小组展开调查,经走访确认这堆建筑垃圾为该弄居民堆放。联合工作小组快速反应:首先请环卫作业公司负责立即对小区内的建筑垃圾进行清运;由小区物业严格按照规定在小区内设置建筑垃圾堆点,做到有标识有围栏;再由城管及小区物业共同上门对破坏的房屋结构做好取证和鉴定工作;居委会牵头做好群众解释工作。

  市、区、街道相关部门也将联手开展专题调研,举一反三,认真查找小区综合管理中存在的问题和薄弱环节,进一步发挥好街道综合管理和区职能部门专业指导监督的作用,形成更有效的工作举措,尽最大可能将群众和媒体关注的难点和痛点解决在群众开口之前、媒体曝光之前,化解在萌芽之中。


收藏 打印本页】 【关闭窗口