上海市交通委执法总队贯彻落实规范公路治超执法专项整治活动
( 2017年11月10日 14 : 12 )

来源:市交通委员会


  根据交通部、公安部关于在全国范围开展为期4个月公路治超执法专项整治行动部署,10月16日至12月15日为督导检查阶段,将采用部级督导、省际互检、明察暗访等方式进行。

  上海市交通委执法总队一是召开省际互检考核评分细则(征求意见稿)专题研讨暨迎检工作部署专题会议。11月2日上午,专题研讨了《规范公路治超执法专项整治行动省际互检考核评分细则(征求意见稿)》,并根据总队迎检工作小组制定的责任分工,对6大类50项检查项目的检查要点和评分细则进行了逐一研读,初步梳理出总队迎检各项目的受检材料目录、失分点及应对措施。会议要求各责任人,各大队在规定时间节点内做全、做好、做细各项受检材料、案卷的收集、归整工作,迎接交通运输部的检查。二是继续推进公路治超执法工作,组织开展重点企业约谈。继10月19日约谈23家9月份涉嫌违法超限运输次数较高的运输企业后,11月1日,又补充约谈了7家运输企业,要求各被约谈企业要进一步提高认识,引起足够重视,遵规守法,逐步淘汰“不合规”车辆,自觉抵制违法超限运输行为。总队将进一步加大对违法超限运输企业及车辆的监管力度,增加失信企业的媒体曝光频次。与会7家企业一一表态,将按照执法部门要求,逐步淘汰落后车辆,并加强驾驶员教育,努力降低超限率。

  下一步,市交通委执法总队将就日常整治工作开展、“一超四罚”工作推进等,进一步完善与公安部门对接,切实规范公路治超执法工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口