崇明区交通委积极参与美丽乡村区级示范创建村验收工作
( 2017年11月10日 14 : 12 )

来源:市交通委员会


  为贯彻落实区美丽乡村建设领导小组办公室《关于开展2017年度美丽乡村区级示范创建村综合验收评定的通知》要求,崇明区交通委积极参与全区16个乡镇中的34个美丽乡村区级示范创建村综合验收工作。

  在验收工作中,崇明区交通委检查人员首先听取相关乡镇关于美丽乡村创建工作的汇报,其次实地检查了部分乡村道路(绿化、路面、路基防护)、桥梁及相关附属设施的养护情况,最后肯定了各相关乡镇在美丽乡村区级示范村创建方面所做出的努力,认为建设的成效总体良好。但因部分路肩种植农作物、道路局部破损修复不及时等现象依然存在,所以仍需进一步落实整改。建议各相关乡镇应加大长效管理力度,增加资金投入,依托乡镇农村公路管理站加强对农村道路、桥梁及相关附属设施的巡检力度,强化道路保洁和绿化养护,进一步提升崇明区美丽乡村交通出行的管理水平和要求。


收藏 打印本页】 【关闭窗口