杨浦区长白社区文化活动中心举办“心古典世界名曲普及音悦汇”演出活动
( 2018年1月2日 16 : 19 )

来源:市社会团体管理局


  杨浦区长白社区文化活动中心日前邀请上海心古典交响乐团,在六楼多功能厅隆重举办了一场“心古典世界名曲普及音悦汇”演出活动,共吸引150余位社区居民闻讯而来、认真欣赏。

  此次演出活动主要以古典交响乐为主,分为上下两个部分。上半部分包括《蓝色多瑙河》、《土耳其进行曲》、《花之圆舞曲》、《四小天鹅》、《匈牙利舞曲第五号》等世界经典的交响曲目,那恢弘雄伟的声音、优美动听的旋律令现场观众听得是如痴如醉。下半部分演出的是《茉莉花》、《梁祝》等深具中国民族风情的委婉曲调,居民们无不为这婉转悠扬的旋律所深深吸引,情到浓时,不少居民还静静地闭上双眼、用心聆听,切身感受着美妙乐律的些微变化。在曲目演奏期间,主持人还为大家生动讲解了基本的音乐常识,当场展示并演奏了各类妙趣横生的乐器,以使人们在享受高雅音乐盛宴的同时,更多了解相关的乐器乐理知识和各种乐器不同音效在整个交响乐队中的重要作用。历时一个多小时的演出活动在著名动漫音乐《魔女宅急便》中圆满落下了帷幕。

  此次“高雅音乐进社区”活动,使社区居民们在自己的家门口就能体验到交响乐的独特魅力,既丰富了他们的业余文化生活,又有助于提升人们的艺术文化修养和精神文明素质。


收藏 打印本页】 【关闭窗口