杨浦阳光社区服务管理中心开展“迎新春中华诗词书法赛”活动
( 2018年1月2日 16 : 19 )

来源:市社会团体管理局


  为了更好地提高阳光学员们的书法写作能力,进一步激发他们对中国传统诗词文化的学习兴趣。日前,杨浦阳光社区服务管理中心组织嘉兴街道的20名学员开展了一次“迎新春中华诗词书法赛”活动,受到他们的热烈欢迎。

  在活动中,书法老师首先带领学员们回顾了前一阶段学习过的几个字,并从“迎新春”这一主题引申至当天所要教学的《春晓》这首著名的诗词。吴老师介绍到,《春晓》是唐代诗人孟浩然的作品,是作者以诗寄情,充分表达出人们对春天的盼望和对新年的期待。随后,还为大家认真解析了每一个字的基本结构和笔画样式。学员们在吴老师的悉心指导下,先在报纸上进行书法练习,再经过分组之后每人分别誊写了一句诗词,最后将自己的书法作品当众进行展示,不仅有效提高了学员们对书法写作的学习兴趣,还不断激励着他们自强不息,共同成长与进步。


收藏 打印本页】 【关闭窗口