静安市场监管局建立“三个渠道”,深化针对老年消费者的防范宣传
( 2018年1月3日 10 : 57 )

来源:市工商行政管理局


  一是在公园、集贸市场等重点场所发放宣传手册、放置展板横幅,利用“社区百屏”及长途客运站、大型商业中心的LED显示屏发布公益广告和主题宣传片。今年以来,已发放宣传资料1.4万余份。二是在《新闻晨报》、《静安报》、静安有线电视台等媒体,专题宣传报道违法推销老年保健品整治工作,并发布维权案例和消费警示;联合东方网开展主题宣传,进一步扩大宣传覆盖面。今年以来,已通过媒体开展主题宣传9次。三是依托社区楼组长会议、消费者权益保护联络点、居民区党支部活动等平台,举办“关爱老年人,谨防保健品推销陷阱”专题讲座,邀请上海市疾控中心等机构的专家为老年人授课,帮助老年人提高警惕性和鉴别力。今年以来,共开展防范宣传讲座40场,参与群众近4500人次。


收藏 打印本页】 【关闭窗口