静安区芷江西路街道举办2018年度街道政府购买社会组织服务项目第一场答辩会
( 2018年1月3日 14 : 30 )

来源:市社会团体管理局


  近日,静安区芷江西路街道2018年度购买社会组织服务20万以下项目第一场答辩会在街道社区文化中心举行,答辩会由静安区芷江西路街道社会组织服务中心承办。社区党群办、平安办、服务办和发展办的8个项目进入本次答辩会环节。答辩会邀请到区社建办叶娟,区社联会会长顾维民和区社服中心理事长王国平担任专家评委,对项目进行了逐一评审。

  参与答辩的服务项目内容涉及社区居民消防安全、养老服务、拥军优抚、关爱女性、幸福家庭弘扬等方面。答辩会现场,先由社区各办对项目作需求的介绍,拟承接项目的社会组织负责人先后向大家介绍其项目经验以及相关资质,并针对相应的服务项目和人群,介绍各自的项目目标、服务计划、项目创新和预算等。三位专家评审从社会工作专业角度,结合政府实际需求,对服务方案提出应贴近社区需求进行细化、服务项目具有可持续、可操作性等评审建议。

  第一批8个申报项目经过近3个小时的紧张答辩顺利结束。答辩的8个项目全部通过了专家评审,满足签约的前提条件。2018年,街道发展办将不负街道的重托,进一步推动政府购买社会组织服务工作有序发展,做好对项目的监督管理,进一步完善购买服务工作流程,服务好民生。


收藏 打印本页】 【关闭窗口