普陀园林人修剪危树获锦旗
( 2018年1月10日 14 : 07 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  1月9日,来自上海豪园业委会的三名代表将一面绣有“知难而上,造福大众”的锦旗送到了普陀区绿化市容局党政办公室,以此表达对普陀园林人的感谢之情。

  故事要从2017年时说起。上海豪园小区位于普陀区清峪路,在小区的北侧有一条小河。在河边有一株树木,长势旺盛。就是这棵树,愁坏了居委、物业和业委会。

  树木沿河,地势险要,修剪难度极大;但若不加修剪,却又存在安全隐患。园林工人查看现场后,建议将树木砍伐,作淘汰处理。可居民们听说要砍树,却纷纷表示:“这么好的树,砍掉多可惜呀!”

  普陀区绿化市容局副局长回忆说:“这个事情,有关部门非常重视,我记得当时街道里一名姓董的工作人员特意和我说起过。”经过协调,最终由普陀区行道树养护队抽调业务骨干,完成了危树的修剪,为居民保住了这株树木。居民对此拍手称赞。

  普陀园林人将不遗余力,为民解忧,守护好城区内“有生命的基础设施”,为普陀“同心家园”建设加油助力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口