普陀区金洲小学和遵义习水县文龙小学开展爱心共建活动
( 2018年1月10日 13 : 24 )

来源:市社会团体管理局


  当上海的小学生每天忙忙碌碌穿梭在家和学校之间,在温暖舒适的教室里倾听老师传道受业解惑,在家里跟爸爸妈妈撒娇其乐融融的时候,在遥远的贵州遵义大山里,很多孩子都每天翘首期盼出门打工的父母的一个电话,几句家常,有的甚至双亲已故靠着家里的几亩山地用孱弱的小小的身体肩负起家庭的责任。在同一片蓝天下,他们应该也是父母的掌上明珠,也应该是无忧无虑的少年,但是他们乐观、坚强,勇敢地承受生命给予的沉重。

  去年的盛夏上海市普陀区金洲小学三中队部分同学风尘仆仆地扛着10余箱募集来的鞋子、水杯、文具,辗转千里,赴贵州省遵义市土城镇文龙小学,给大山里的小伙伴送去水杯、鞋子和现金(2000元)的爱心捐赠。“金洲·文龙手牵手,小朋友们心连心”!他们与大山里的孩子们结成了新的朋友,让大山里的孩儿们结交了一群真诚的小伙伴.

  今年元旦过后,上海金洲的孩子也给贵州的小伙伴寄去300多双漂亮的袜子,送给了280个孩子。漂亮的衣服、御寒的帽子、暖和的袜子,想往他们在这个冬季不再寒冷。

  看着发过来的像片,小伙伴们脸上洋溢着幸福的笑容!也许他们已经很久没有收到新年的礼物、也许他们已经很久没有穿到过漂亮和暖和的衣服、也许......。不过在2018年新年到来之际,收到来自上海小伙伴的礼物,早已冲淡了心中的忧郁,留在心底里的是无数的感动和幸福。沪黔情深,让将这份爱传递下去,走过每一个盛夏和寒冬!


收藏 打印本页】 【关闭窗口