普陀区十六届人大三次会议胜利闭幕
( 2018年1月23日 00 : 00 )

来源:普陀区


  1月19日下午,普陀区十六届人大三次会议闭幕。

  上海市普陀区第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项议程后,1月19日下午在普陀区图书馆胜利闭幕。

  闭幕会由执行主席曹立强主持。大会其他执行主席孙萍、罗勇伟、林峻、欧阳萍、张佩卿、李松海、戴立益、吕将、宋胜利、蒋龙在主席台前排就坐。

  本次会议应到代表280名,实到268名,合乎法定人数。会议通过了总监票人和监票人名单,并以无记名投票选举方式,选举产生普陀区监察委员会主任、补选普陀区人大常委会委员。

  下午4时30分,根据计票结果,大会执行主席曹立强宣布:曹卫东当选上海市普陀区监察委员会主任,卢新、朱春洪、朱恒尚代表当选为上海市普陀区第十六届人民代表大会常务委员会委员。在热烈的掌声中,新当选的普陀区监察委员会主任和普陀区人大常委会委员先后同代表见面,并分两批面向国旗进行宪法宣誓。

  会议先后表决通过了关于普陀区人民政府工作报告的决议、关于普陀区2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于普陀区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于普陀区人大常委会工作报告的决议、关于普陀区人民法院工作报告的决议、关于普陀区人民检察院工作报告的决议。

  曹立强代表大会主席团,对各位代表会议期间充分发扬民主,积极建言献策,高质量地履行了人大代表职责表示感谢。他说,这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、求真务实的大会,也是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。我们要不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和历史使命感,积极探索人大代表履职尽责的新思路、新办法、新举措,为加强社会主义民主法治建设,推动普陀经济、社会、城区“三个转型”,加快建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”而不懈奋斗,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年。

  曹立强表示,2017年,普陀区经济运行总体平稳,社会保持和谐稳定,城市面貌不断改善,呈现良好发展态势。这些成绩的取得,是普陀区广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果,其中也凝聚着普陀区人大及其常委会和广大人大代表的心血和汗水。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中共十届普陀区委四次全会对今年普陀区经济社会发展各项工作进行了全面部署,在普陀区委确定的“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设目标和“一轴两翼”功能布局基础上,进一步明确了以“三个转型”为抓手,确定了“两区”建设指标体系。同时,围绕“一轴两翼”制定了“1 4”行动计划,明确了本届政府2017-2021每年的工作任务。

  曹立强希望普陀区人大及其常委会和广大人大代表始终坚持党的领导,把牢正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决落实中央、市委、普陀区委的决策部署。始终坚持围绕中心,服从服务发展大局,聚焦产业结构升级、加强社会治理创新、做实民生服务保障、提升城市管理水平等重点工作,广泛开展监督,积极建言献策,不断凝聚力量。始终坚持以人为本,深入开展调查研究,结合市委部署的大调研工作,深入基层、深入一线,及时把企业和群众反映的问题带上来,积极提出建设性的意见和建议,着力推动问题解决。始终坚持与时俱进,加强人大自身建设,发挥好普陀区人大常委会党组的领导核心作用,系统全面地掌握人大工作相关的法律法规和专业知识,不断提高代表依法履行职责的能力和水平。

  曹立强表示,普陀区委将一如既往地支持普陀区人大及其常委会依法开展工作,不断加强和改善对人大工作的领导,推动党委领导人大工作制度化。普陀区各级党组织要进一步深化对人民代表大会制度重要性的认识,支持和保证人大围绕中心依法履职。“一府两院”以及各部门、各街镇要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议、决定,认真办理人大代表提出的议案建议,主动为代表履职创造有利条件,共同为人大事业发展营造更好氛围。

  最后,曹立强希望各位代表和与会人员,在新的一年里有新气象,更有新作为。

  下午5时整,会场内全体人员起立,高唱《国歌》。曹立强宣布,上海市普陀区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

  出席大会的普陀区领导还有:周敏浩、钱城乡、顾军、郝炳权、黄海平、黄庆伟、周艳、曹卫东、姜坚、张伟、魏静、王珏、周倩影、严永强。

  王朝晖、朱文波、朱永泉、裴崎、张雄伟、童建民、蒋志民,老领导司家和也在主席台就座。


收藏 打印本页】 【关闭窗口