宝山区顾村镇社区卫生服务中心党员募捐爱心资助两名困难大学生
( 2018年2月9日 15 : 12 )

来源:宝山区


  2月8日,顾村镇社区卫生服务中心举办了一场别开生面的春节联欢会,中心同时邀请了共建单位的2名困难大学生参与,现场,中心党支部把全体党员和中层干部节日募捐的4700元捐款和节日礼品赠送给2名困难大学生,为困难大学生家庭送去了党的关怀和温暖,把春节联欢会的浓浓心意和涓涓关爱洒向社区困难家庭的心坎上。

  顾村镇社区卫生服务中心党支部和附近社区泰和新城第三居民区党支部是精神文明建设共建单位,爱心助学是卫生中心一直以来坚持的公益活动,也是中心党支部的一项志愿服务品牌。卫生服务中心每年向泰和三居委的困难大学生开展“爱心助学”活动,如今已有5个年头了,每年年终中心都会发动党员和中层干部向困难大学生伸出援助之手,党员们你100元,我200元,捐款助学,乐此不疲。顾村社区卫生服务中心党支部认为,积极进取、勤奋好学的困难大学生承载着社会的希望,承载着民族的未来,资助困难大学生不仅是爱心的奉献,也是主动承担社会责任的体现。此次接受助学的两名困难大学生都在读大二,男孩子的父亲不幸病逝,女孩子的父亲患结肠癌,靠微薄的病假工资度日。卫生中心领导分别为2名大学生每人送上了2000元的助学款,还向两人送上了食用油和春节大礼包。受捐助的大学生表示,顾村卫生服务中心这个大家庭对困难学子的关爱,使他们感受到了党和政府的温暖,今后会更加奋发向上,努力学习,以后踏上社会将这份爱心不断传递下去,让更多的人可以从中受益、得到温暖。


收藏 打印本页】 【关闭窗口