虹口区城管执法局滨江中队支部党员参加党课学习
( 2018年2月9日 16 : 44 )

来源:虹口区


  近日,虹口区城管执法局滨江中队支部党员在提篮桥党建服务中心参加了一堂最“燃”党课学习,中国浦东干部学院肖晋副教授带来了以《不忘初心,做好新时代意识形态工作》为主题的党课学习教育。参与学习的有来自北外滩金岸楼宇联合党委、白玉兰广场金领驿站和北外滩各基层党组织的党员们。

  肖晋副教授身为一名年轻的80后,他担任国内数十家党校及高校的客座教授,还是浦东干部学院“十九大精神宣讲团”的成员,他以一句句幽默的“段子”,用一些社会热点实例,为大家带来一堂耳目一新的最“燃”党课,将一堂严肃的堂课,讲得“有意义”、“有意思”,不时赢得大家的笑声与掌声。

  通过肖教授深入浅出地指引,让我们明白了意识形态工作本质上做的是政治工作,意识形态工作的根本任务是“两个巩固”:即巩固马克思主义在意识形态领域的指导工作,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。现今意识形态工作主要体现在以下几个方面:中国梦、共产党人应不忘初心牢记使命、弘扬中华优秀传统文化、大力弘扬社会主义核心价值观等。

  习近平总书记高度重视意识形态工作,他强调,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。作为基层一线的城市管理者,我们也应充分认识到意识形态工作的重要性,将意识形态工作融入到其他工作中去,把凝聚民心作为意识形态工作的出发点和落脚点,将严格管理和热情关爱关心相结合;将服务群众同教育群众相结合;将解决思想问题与解决实际问题相结合,全力做好虹口北外滩滨江地区的管理与服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口