上海市住建委来虹口区调研海绵城市建设推进情况
( 2018年2月9日 16 : 36 )

来源:虹口区


  近日,上海市住建委总工程师刘千伟、综合规划处毕桂平处长一行到虹口区调研海绵城市建设推进情况。虹口区发改委、区建管委、区规土局、区房管局、区环保局、区绿化市容局、区市政水务中心相关负责人参加调研座谈会。

  会上,虹口区建管委汇报了区海绵城市建设推进工作情况,各委办局也作了补充介绍。刘千伟同志指出,海绵城市是一项系统工程,必须集聚各方资源,形成共识,才能有力推进。刘千伟同志对虹口区比较好地按照接市里工作的步骤,将海绵城市的要求纳入项目审批环节表示了肯定,并对今后的工作提出了三点要求:一是结合市里的规划,做到规划引领,区级层面承上启下,抓紧开展各项工作;二是结合建成区特点,选择有代表性的项目试点推进,总结虹口经验,不断总结完善;三是结合海绵城市整个系统全生命周期,考虑运维环节,完善运维检查。会后,调研组实地调研了我区虹湾绿地海绵项目和安汾路下凹式绿地项目。


收藏 打印本页】 【关闭窗口