虹口区政协副主席到广中路街道调研社会组织发展情况
( 2018年2月9日 16 : 16 )

来源:虹口区


  近日,虹口区政协副主席张强到广中路街道社会组织服务中心进行实地调研。

  街道社会组织服务中心负责人程乡就广中辖区社会组织的具体情况作了详细的介绍,并提出两点目前迫切需要解决的问题:一是扶持培育社会组织发展的专项资金相对较少,在开展社区公益项目的过程中,社会组织存在“垫资”情况,需要区和街道层面加强对社会组织的扶持力度;二是社会组织人才储备力量不足,人才流动较快,不利于社会组织可持续发展,希望拓宽招聘渠道,储备人才。

  张强副主席对街道社会组织服务中心在社区公益服务中取得的成绩给予了充分的肯定,并要求街道社会组织服务中心要找准社区居民对公益服务的需求,引导辖区社会组织做出有品牌效应的公益服务项目,不断提高社会组织在社会治理中的影响力,扩大服务范围,让更多的社区居民得益受惠。他表示,会及时将社会组织在发展过程中所遇到的种种问题传达至区里相关职能部门予以研究,争取为社会组织的健康有序发展提供更多的政策支持。


收藏 打印本页】 【关闭窗口