虹口区曲阳路街道召开2018年安全生产工作大会暨安全生产工作责任书签约仪式
( 2018年2月9日 16 : 15 )

来源:虹口区


  日前,虹口区曲阳路街道2018年安全生产工作会议在曲阳社区文化中心小剧场举行。会议由街道办事处副调研员周永家主持,街道党政领导,曲阳路派出所领导,街道各办公室主任、司法所、城管中队、房管办、市场监管所相关负责人,平安办全体工作人员、各居委书记、主任等150余人参加。

  会议传达了虹口区2018年安全生产工作大会的精神,部署了2018年曲阳路街道安全生产工作并举行了2018年安全生产工作责任书签约仪式。

  会议强调,扎实抓好2018年安全生产工作,一是要认清形势,切实增强做好安全工作的责任感和使命感。逐步厘清责任,切实履行属地监管和行业监管职责,认真把握安全生产规律,做到举一反三。二是要突出重点,通过对每个生产作业场所、工地、岗位的认真排查,确定重点部位,落实监管措施,定期进行检查,推动隐患防治全过程规范化。三是要精细化管理,确保城市安全生产常态长效。以全覆盖、全过程、全天候为目标,落实落细“大安全”工作体系;以法治化、社会化、智能化、标准化为手段,不断提升辖区安全能级。安全工作重在预防,要保持安全监管常态化,形成长效机制。四是要严防死守,全力做好当前季节性安全工作。临近春节,要做好城市运行安全工作,确保居民欢度平安、祥和的节日,加强烟花爆竹管控工作。

  会议要求,春节将至,各条线、各居委要全面排查治理安全隐患,落实有力有效措施,严防各类安全事故发生。

  街道党工委书记谢海龙提出三点要求:一要全面完善机制,牢抓精细化管理,向高标准靠拢。深化安全生产责任体系,加强街道安委会建设。二要强化综合监管,结合大调研工作,不断深化安全生产隐患排查治理,强化源头管控和过程监管。三要抓好安全宣传,增强全民安全防范意识,深入开展消防宣传活动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口