杨浦区四套班子和市民政局领导出席李福强同志先进事迹报告会
( 2018年2月9日 15 : 16 )

来源:市民政局


  2月6日,杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,市民政局副局长桂余才等领导出席李福强同志先进事迹报告会。

  李跃旗指出,李福强同志是新时代共产党员“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是杨浦党员干部弘扬“四敢精神”的优秀代表,也是新时期民政工作者的优秀代表。杨浦广大党员干部群众要以强烈的责任感和使命感,深入开展向李福强同志学习活动,从中汲取精神力量,在新时代展现新作为、做出新贡献。一要学习李福强同志坚守初心、忠诚于党的政治品格,不断坚定理想信念。深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把目标任务进一步深化、细化、实化、具体化,落实到杨浦“三区一基地”建设的各方面。始终坚持以人民为中心的发展思想,把为人民谋幸福的初心和使命转化为不竭的工作动力,紧紧围绕满足人民群众对美好生活的向往,不断创新社会治理、持续推进民生改善,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;二要学习李福强同志扎根一线、服务群众的奉献精神,切实强化使命担当。以群众心为心、借群众力为力、造群众福为福,以开展大调研为抓手,问需于民、问计于民、问政于民,做到走访不走秀、访民不扰民。进一步关注身边“沉默的少数”,把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,多做排民忧、解民难、帮民困的好事实事,在解决群众生活小事中做好执政为民大文章;三要学习李福强同志恪尽职守、主动作为的实干精神,全面抓好工作落实。立足岗位,真抓实干,大力弘扬“四敢精神”,鼓足“杨浦一股劲”,紧紧围绕区委“六句话”重点工作,改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流。党员领导干部身先士卒、率先垂范,以自己的实际行动,率领“一班人”、带动“一批人”、影响“一群人”;四要学习李福强同志攻坚克难、开拓创新的进取精神,打造“创新杨浦”品牌。传承好、发扬好杨浦人敢于创新、善于创新的光荣传统,在全市、全国乃至全球打响“创新杨浦”品牌。拿出改革开放再出发的决心和勇气,敢攀高峰、勇登首峰,冲破羁绊、打破藩篱,向改革要动力、向创新要活力,既当改革的促进派,又当改革的实干家,推动各项改革取得实实在在的成效,想在长远、干在实处、走在前列。


收藏 打印本页】 【关闭窗口