宝山区举行“驻区部队官兵职业技能培训基地”揭牌仪式
( 2018年2月9日 15 : 15 )

来源:市民政局


  为进一步推进宝山区“科技文化进军营”活动,提升驻区部队现代化建设能力,充分发挥地方教育资源,加快培养军地两用人才的需求,为部队建设提供统一规范的教育培训和实训服务,宝山区于近日在上海东方职业培训学校举行“驻区部队官兵职业技能培训基地”揭牌仪式。区委常委、副区长袁罡出席仪式并讲话。

  揭牌仪式上,区双拥办、市拥军优属基金会宝山区办事处、上海东方职业培训学校三方签订合作培训协议书;袁罡与市拥军优属基金会宝山区办事处负责人为培训基地揭牌;武警宝山区消防支队政委薛文荣上校代表驻区部队官兵发言:“对宝山区分会开展的一系列拥军优属活动,受到了驻区部队广大官兵的一致好评,使得官兵归属感、获得感得到了提升,温暖了军心”。

  袁罡在讲话中指出:“对培训基地的建立,要求各相关部门要站在支持国防建设的高度重视驻区部队官兵技能培训,加强组织协调,主动对接部队,舍得投入力量,积极满足部队官兵的职业技能培训需求。东方职业培训学校要以服务驻区部队建设、服务官兵为目标,精准设置培训课程,提供优质的教学、实训场所,配备优质的专业教师,为驻区部队培养出高素质、精业务的技术人才,为支持国防军队建设和提高部队保障服务能力发挥积极的作用”。


收藏 打印本页】 【关闭窗口