宝山区规土局开展城市雕塑调查工作
( 2018年3月8日 15 : 27 )

来源:市规划和国土资源管理局


  近期,宝山区规土局组织各街镇园区、相关委办局等单位在全区范围内开展了城市雕塑调查工作。

  经实地排摸、踏勘,共汇总梳理出具有艺术和文化特色的城市雕塑38处。城市雕塑作为一种城市小品,不仅在传承城市文化、丰富城市色彩、提升城市温度中发挥了重要作用,而且营造了艺术化的城市空间,提升了市民的生活品质。目前,宝山区规土局正在对调查成果逐一登记造册、建立数据档案,为今后规划管理工作提供支撑。

  下阶段,宝山区规土局将围绕新一轮《上海市城市总体规划(2017-2035年)》的实施,以高质量发展和高品质生活作为根本落脚点,进一步加强历史建筑和风貌街区保护,做好城市更新这篇大文章,为市民营造更加美好的生活空间,提升市民群众的获得感、安全感、幸福感。


收藏 打印本页】 【关闭窗口