杨浦区长白新村街道老年协会举行“活到老学到老,践行雷锋精神”主题活动
( 2018年3月13日 15 : 48 )

来源:市社会团体管理局


  为进一步弘扬“雷锋精神”,积极践行社会主义核心价值观。日前,杨浦区长白新村街道老年协会组织“老来乐”便民服务队举行“活到老学到老,践行雷锋精神”主题活动,受到广大居民的热烈欢迎与好评。

  整个活动现场人头攒动、气氛热烈,队员们为社区居民提供了理发、修鞋、磨刀、小家电维修、测量血压等便民服务,在不少服务摊位前,居民们还有序地排起了长长的队伍。年近八旬的理发师周师傅动作娴熟地为中老年居民们仔细修剪着头发,他不仅用自己的实际行动生动阐释了“活到老学到老,践行雷锋精神”的活动主题,精湛的理发技能还赢得了居民们的连声夸赞。

  据悉,“老来乐”便民服务队成立至今已有7年,现有的8名队员中有5名是中国共产党员,他们始终不忘志愿者初心,坚持把“为人民服务”放在首要位置,经常放弃个人的休息时间,积极参加社区志愿者公益服务活动。据了解,2017年,“老来乐”便民服务队的8名队员共计为881人次理发,为121人次维修小家电,为166人次修鞋,为2034人次测量血压,共计磨刀532把,他们的这种无私奉献精神也不断激励着更多居民踊跃参与到志愿服务行动中,为创建和谐、温馨的“睦邻家园”不断做出自己的贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口