闵行区开展生活垃圾小压站专项检查
( 2018年3月13日 15 : 12 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为贯彻落实市质监中心关于深入开展专项检查的通知要求,闵行区市容环卫中心结合本区人大代表提出的江川街道个别垃圾小压站作业扰民、作业环境脏乱差的意见,近日组织开展了对全区各街道、镇(莘庄工业区)生活垃圾小压站的专项检查。检查中发现,闵行区生活垃圾小压站基本建在居民生活小区内或周边且距离居民居住楼房较近,小压站的设备又缺少防噪声装置,使用时的噪声比较大,对周边居民确实会产生影响。生活垃圾小压站的管理存在较大的问题,一些小压站由于进行了承包,小压站内成了垃圾分捡场地和堆放场地,造成小压站周边环境卫生状况较差。

  针对查出的问题,闵行区市容环卫中心通过市质监平台下发到各相关街道、镇和莘庄工业区并督促及时落实整改,以规范小区附近生活垃圾小压站的作业管理,减少对居民生活的干扰,改善作业区域的环境卫生面貌。其中典型案例七宝镇:七莘路3333弄(万科小区)星站路上小压站环境卫生差,以及华友路260弄(碧林湾)华林路上小压站环境脏乱。


收藏 打印本页】 【关闭窗口