嘉定区举办第四届市民绿化节主题宣传活动
( 2018年3月13日 15 : 05 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  3月12日下午,由嘉定区绿化委员会举办的嘉定区市民绿化节启动仪式暨植树节宣传活动在南翔镇文广中心拉开帷幕,市绿容局副局长方岩、嘉定区委副书记周金林出席活动,区绿委各成员单位分管领导、市民代表、市级花园单位负责人共同参加。

  本届市民绿化节以“建设美丽嘉定,共享绿色生活”为主题,开展家庭园艺、绿色展示、体验互动、科普服务等系列活动,注重开放、共建、共享。嘉定区绿化市容局作为绿化工作主管单位,狠抓精细化管理,提升公园绿地的管养水平,将打造四季分明的绿化特色景观,为嘉定建设现代化新城样板汇聚充沛的绿色能量。

  活动现场,各街镇通过版面展示近年来绿化建设成果,吸引市民驻足观看。现场还开展绿化林业政策法规和绿化养护知识咨询、多肉盆栽亲子体验,少儿旧书换盆栽、绿化知识抢答等活动。60余份盆栽植物亮相,接受市民点评,参加“十佳盆栽”角逐。

  方岩副局长、周金林等同志一同宣布嘉定区市民绿化节暨植树节宣传活动正式启动。在活动“第二现场”,区房管部门、城管执法部门、绿化养护专业人员还给市民带来一场别开生面的讲座,讲授居住区绿化养护和修剪的专业技术规范,引导市民爱绿、护绿、建绿,共建共享嘉定“美丽家园”。


收藏 打印本页】 【关闭窗口