长宁区景观所积极排查户外设施严防安全隐患
( 2018年3月13日 15 : 04 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为严防“高空坠物”等安全隐患,长宁区景观所积极开展安全隐患排查,通过不间断的巡查检查,及时发现安全隐患9处,并迅速采取拆除整改或加固等有效措施,确保市民出行和城市运行安全。

  长宁区景观所坚持“发现一处、整改一处”的原则,连日来安排人员分路段日夜排查户外设施安全隐患,对辖区内的主要路段及延安西路高架两侧道路的店招店牌进行巡回检查,确保户外店招店牌安全稳固。同时,长宁区景观所及时告知中山公园、虹桥等几大商圈的商业综合体管理方,要求自查并维修自身破损缺失的店招店牌和户外灯光广告设施的安全状况,做到防患于未然。他们还联合各街镇市容管理所和门责指导员,开展街道范围内店招店牌的安全检查工作,从源头上杜绝安全隐患。自户外设施安全隐患排查工作开展以来,长宁区景观所共发现整改9处安全隐患。在3月11日巡查过程中,长宁区景观所管理人员发现2块破损招牌和1处安全隐患,管理人员立即登记在册,及时告知权属方,于当晚安排应急处置队伍加班至深夜12点,处置巡查中发现的问题,快速拆除了2块破损招牌,消除了安全隐患。


收藏 打印本页】 【关闭窗口