园艺进家庭 绿化美生活——杨浦区举办2018年市民绿化节活动
( 2018年3月13日 15 : 03 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2018年,杨浦区绿化和市容管理局通过形式丰富的绿化宣传、绿化科普、绿化参与等活动,以“园艺进家庭,绿化美生活”为主题,倡导关爱绿化、赏花游园、家庭园艺的生活方式,让绿色从“3.12植树节”延伸到365天,进一步增强市民的绿化意识,提高社会公众参与绿色共建共享的热情。

  一是举办义务植树活动。3月12日上午,区全民义务植树活动在宁国南路安浦路滨江公共二期绿地举行。上海市绿化市容局副局长方岩,杨浦区委书记李跃旗,副书记、区长谢坚钢、区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等区四套班子领导以及部分区绿委成员单位、市民代表60余人参加活动,栽植了水杉、刚竹等共计130株。

  二是开展认建认养活动。3月9日下午,黄兴公园迎来了参与树木认建认养及古树后续资源认养活动的市民、学校及企事业单位。活动现场,区绿委工作人员向市民开展绿化科普、绿化政策法规宣传,发放家庭养花手册和盆花等,倡导大家爱树护绿、关注生态环境。


收藏 打印本页】 【关闭窗口