浦东新区南汇新城镇老年协会开展清明文化进社区宣传活动
( 2018年3月26日 09 : 45 )

来源:市社会团体管理局


  3月23日,浦东新区南汇新城镇老年协会联动滴水湖便民服务队、上海福寿人本公益服务社在申港社区生活服务中心广场开展“爱上海从文明祭扫开始”清明文化进社区宣传活动暨便民服务活动。

  “爱上海从文明祭扫开始”主题系列活动主要是为了展示绿色生态,引导居民了解殡葬,同时凸显现代化祭扫新风俗。

  活动现场,上海福寿人本公益服务社和海港陵园的同志们向居民们展示了一幅幅美丽的画面,同样也为居民耐心讲解绿色殡葬以及认真解答居民们的咨询,让居民更直接的了解绿色环保祭扫的意义。

  活动现场还设便民服务,活动设磨刀、理发、量血压、小家电修理等10几个服务点,先后服务居民200余人次,500余居民参加活动,现场工作人员还向居民们发放绿色环保宣传品等。


收藏 打印本页】 【关闭窗口