金泽镇开展2018太极拳健身技能提升培训班
( 2018年6月19日 10 : 26 )

来源:青浦区


  为积极推进太极拳健身项目、扩大健身内容、丰富社区文化活动。金泽镇文化体育服务中心于近日启动了第二期太极拳杨式24式提升培训班,来自全镇23个村居,近70名太极拳爱好者成功报名并参加技能培训。

  本次培训地点在镇文体中心、西岑分中心、商榻分中心。培训内容主要为学习提升太极拳杨式24式要领和整套动作,学习人员来自各个社区的群众老百姓,在三个社区点位就近学习。本次培训为技能提升培训班,为群众百姓在原有的基础要领上讲解教授更多的动作和知识,报名学习的人员在太极拳学习上均已有一定的基础,这也主要得益于2017年金泽镇开展的第一期太极拳培训,使得太极拳在全镇范围获得了较好的普及和推广,在全镇掀起了一股太极拳学习热潮。今年金泽镇将太极拳杨式24式纳入镇级比赛项目。

  太极拳作为我国的一项国家级非物质文化遗产,是一项群众基础广泛的运动。开展太极拳培训班有利于丰富居民业余体育生活,全面提升群众健康生活品质,让更多的市民享受到全民健身的成果。


收藏 打印本页】 【关闭窗口