闵行区颛桥镇参观崇明竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆
( 2018年7月2日 10 : 51 )

来源:闵行区


  为了纪念建党97周年,弘扬民族精神,近日资产公司党支部安排了一次崇明红色之旅——崇明竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆。让党员、入党积极分子接受革命传统教育,加深对崇明革命历史的了解,进一步激发党员的爱国主义精神。

  纪念馆由“序厅”、“全国战火点燃”、“崇明抗战”、“竖河大烧杀”、“抗战胜利”、“尾厅”等六部分组成,展示了丰富的历史资料和实物,真实展现了整个抗日战争时期日本侵略者在崇明所犯下的滔天罪行,以及崇明人民奋起反抗侵略者的史实,使大家详细了解到了那段不平凡的历史,1940年7月30日,侵华日军在崇明制造了惨绝人寰的惊天惨案——竖河镇大烧杀,120余崇明同胞惨遭杀戮,成为崇明历史上最黑暗的一天。

  参观结束后大家表示,前事不忘,后事之师,中华民族不能忘记这段历史,世世代代的炎黄子孙都应该警醒与反思,化悲愤为力量,共建强大祖国。通过此次活动,让党员们对中国抗战历史进行了解和思考,坚定共产主义信念,培养爱国主义情怀,为大家今后更努力工作注入了非凡的精神力量。


收藏 打印本页】 【关闭窗口