松江区卫生计生系统展示 基层党组织党建项目
( 2018年7月10日 15 : 38 )

来源:松江区


  本报讯(记者王梅)情景剧、演讲、小品、快板、微电影……近日,区卫生计生系统10家单位齐聚区委党校,用文艺形式生动呈现了基层党建项目的丰富内涵。

  就医环境是否改善?诊疗服务是否优化?群众就医是否方便?区中心医院的《以患者需求为导向,打造360支部亮牌服务》情景剧以“行走的”自助一体机登台表演、杏林义工志愿者贴心服务,生动有趣地呈现了医院用心用情服务患者。按压腹部、人工呼吸、紧急抽血……区医疗急救中心和区血站联合展示的小品呈现了党员职工与生命赛跑的感人场景。

  此外,区妇幼保健院的“主题党日促规范,医患和谐‘11’”、第五康复医院的“墙文化——党建与康复的回音壁”,方塔中医医院的“四区联动弘扬中医药,党员争先勇当排头兵”等党建项目也在活动中得到了呈现。“党建项目好不好,职工群众最有感受,我们希望通过展示把好的项目推选出来,把好的做法挖掘出来,把好的成果巩固下去。”区卫计委党委书记姚平说。

  活动现场还对10家单位的党建项目展示进行了现场打分评奖,区中心医院党总支和区妇幼保健院党支部荣获一等奖。


收藏 打印本页】 【关闭窗口