黄浦区到深圳考察智慧城市建设
( 2018年7月30日 15 : 12 )

来源:黄浦区


  日前,黄浦区委常委、副区长陈卓夫带队到深圳考察智慧城市建设。

  考察团先后参观了深圳市智慧城市运营管理中心、龙岗区新型智慧城区运行管理中心、华为坂田基地“迈向数字化转型之路”展厅以及华为松山湖园区,并与中电科新型智慧城市研究院、华为技术公司智慧城市专家团队进行座谈交流。在与中电科新型智慧城市研究院的座谈交流中,考察团详细了解了深圳、福州和嘉兴开展智慧城市运行管理中心建设,以及大数据、物联网在城市消防等领域的应用情况。

  陈卓夫要求,黄浦区要加强与研究院的沟通与合作,学习借鉴深圳城市运营管理中心的有益经验,以应用为牵引,做好黄浦区大数据中心建设,充分发挥各类数据的挖掘分析、决策支撑作用,为黄浦打造新型智慧城区奠定基础。

  在与华为技术公司的座谈交流中,考察团了解了华为在智慧龙岗城区运行管理中心以及华为云等工作情况。陈卓夫希望双方加强沟通,深化在黄浦大数据中心建设中的合作,切实做好华为云应用场景需求分析,为黄浦区智慧城区建设提供有力支持。


收藏 打印本页】 【关闭窗口